Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 21.04.2021 12:55

В Темрюкском районе 17 чиновников скрыли свои настоящие доходы

В Краснодарском крае 17 чиновников муниципального образования наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства. Они скрыли свои настоящие доходы. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура Темрюкского района провела проверку в районной администрации. В результате сотрудники ведомства нашли нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, совершенные 17 госслужащими.

— Надзорными мероприятиями вскрыты факты представления служащими названного органа местного самоуправления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует о несоблюдении федеральных законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники администрации скрыли свои реальные доходы на общую сумму около одного миллиона рублей. Кроме того, чиновники не указали три объекта недвижимости и транспортное средство. По данному факту районный прокурор отправил главе Темрюкского района представление об устранении нарушений. Всех сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, один из кандидатов на праймериз от «Единой России» сменил фамилию и был фигурантом уголовного дела. После соответствующей публикации «Блокнот Краснодар» его имя пропало из списков кандидатов.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанькоррупцияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое