Краснодар Суббота, 31 октября
ЗДОРОВЬЕ, 20.09.2020 20:25

В Сочи скончались три жителя с коронавирусом

20 сентября в оперативном штабе Кубани рассказали о летальных случаях среди пациентов с коронавирусной инфекцией за последние сутки. Все они жили в Сочи.

Как отметили в ведомстве, в итоге на сегодняшний день общее количество смертей в Краснодарском крае составляет 244

Один из умерших, 66-летний мужчина попал в инфекционную больницу №2 курорта с внебольничной двусторонней полисегментарной тотальной пневмонией. Исследование показало, что у пенсионера был коронавирус. Его состояние ухудшилось, поэтому было принято решение перевести больного на ИВЛ. Он также страдал гипертонической болезнью, сахарным диабетом, диабетической нейропатией.

В этой же больнице скончалась и другая пациентка, 69-летняя сочинка. Ее госпитализировали с коронавирусом и  подключили к аппарату ИВЛ с диагнозом внебольничная двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония. Женщина страдала ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью.

Третий летальный случай был также зафиксирован в инфекционке. У 86-летнего пенсионера после госпитализации подтвердили наличие коронавирусной инфекции. У больного развилась внебольничная двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики сделали все возможное, но спасти мужчину не удалось. Он также страдал гипертонической болезнью.

Напомним, ранее стало известно, что в кубанской столице за сутки коронавирусом заразились девять детей. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирусКубаньздоровьесмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое