Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 20.09.2021 20:09

В Сочи после трагедии в Перми усилят антитеррористическую безопасность

Сегодня, 20 сентября, после стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете, которую устроил 18-летний студент, мэр города Сочи Алексей Копайгородский призвал максимально усилить безопасность.

Об этом он сообщил в своем официальном Instagram-аккаунте.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Краснодар», Алексей Копайгородский еще днем поручил по максимуму усилить антитеррористическую безопасность в городе. Поручение дано сразу нескольким ведомствам - департаменту по взаимодействию с правоохранительными органами, управлению образования и управлению молодежной политики совместно с подразделениями Росгвардии и руководителями образовательных учреждений.

Также после случившегося мэр Сочи призвал максимально усилить работу психологов и отрядов киберволонтеров. Это должно помочь избежать противоправного поведения среди подростков и студентов.

На данный момент Сочи проверяют тревожные сигнализации, системы видеонаблюдения в учреждениях, проводится дополнительный инструктаж сотрудников частных охранных предприятий и руководителей школ, высших и средних специальных образовательных учреждений. Копайгородский добавил, что такая работа в городе ведется регулярно, а проверки являются внеочередными.

Всего в Сочи 167 учебных учреждений, 5 высшего образования и 13 техникумов и колледжей. В каждом — охрана и кнопки Росгвардии.

Согласно последним данным, 6 человек в результате стрельбы в Перми погибли, 28 получили ранения. Ранен в том числе стрелявший Тимур Бекмансуров, он прооперирован.

Варвара Александрова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостиПермьстрельбаСочилюдиАлексей Копайгородскийбезопасностьшколывузы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3