Краснодар Суббота, 31 октября
Происшествия, 14.09.2020 16:54

В Сочи крупный пожар уничтожил несколько гостевых домов

14 сентября в Сочи в поселке Лазаревское по улице Победы произошел крупный пожар. По словам очевидцев произошедшего, на помощь спасателям пришли местные жители, так как потушить самостоятельно разбушевавшийся пожар практически невозможно.

Как отмечает читательница «Блокнота» Светлана, огонь моментально охватил все здание. Изначально был замечен дым в харчевне, а после пламя быстро перекинулось на гостевой дом. На место происшествия, как рассказала женщина, сотрудники МЧС прибыли спустя 12 минут. За это время огонь уже охватил все здание, а также сооружения, которые находятся рядом.

- Мы слышали и видели, как взрывались газовые баллоны. Люди стали спасать свое имущество, но это не помогло, так как огонь перекинулся и на те вещи, которые владельцы вынесли из продуктовых и торговых ларьков. Загорелось также и дерево, растущее рядом, - рассказывает Светлана.

Судя по кадрам, которые прислала женщина в редакцию, на помощь спасателям пришли местные жители, так как сотрудники МЧС не могут в одиночку справиться с разбушевавшейся стихией, которая стала распространяться на все большей территории.

-Огонь пошел вверх. Сгорел еще один гостевой дом, - прокомментировала происходящее Светлана.

По словам отдыхающей, на данный момент смогли потушить только одно дерево. Огонь все дальше и дальше перекидывается на соседние здания. Больше всего местные жители опасаются за то, что может начаться сильный ветер и это значительно усугубит ситуацию.

- Сейчас все только об этом и молятся, - рассказала женина.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, площадь пожара на данную минуту составляет 400 «квадратов».

- Объявлен повышенный ранг пожара. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, - отметили в пресс-службе спасательного ведомства.

Информации о пострадавших на данный момент нет. Однако была проведена эвакуация. Спасли трех человек. 

В 16:43 пожарным удалось локализовать огонь на все той же площади в 400 кв.м. Очевидны отмечают, что очень сложно тушить, когда такая плотная застройка.

- Дом на доме. Просто невозможно пожарным подъехать, - сообщила Светлана. 

Ранее крупный пожар произошел в жилом многоквартирном доме Краснодаре. Его площадь составила 4,4 тысячи кв.м. Огнем было уничтожено 64 квартиры и полностью сгорел мансардный этаж. На произошедшее моментально отреагировали власти местного и краевого уровня. Также было возбуждено уголовное дело.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочипожарприсшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое