Краснодар Пятница, 17 сентября
Общество, 05.02.2021 21:12

В Роспотребнадзоре рассказали, когда на Кубани введут послабления

5 февраля на совещании оперативного штаба Кубани заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная рассказала, когда в регионе можно вводить послабления.

В России заболеваемость снизилась за счет трех субъектов – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Если раньше в Москве было восемь-девять тысяч ежедневно, то сейчас одна-три тысячи. Это значит, что заболеваемость коронавирусом снизилась в два-четыре раза по этим трем субъектам.

– Для нас 180-190 случаев давайте разделим на 3 или 4. Когда у нас появится 50-60 случаев, это будет веское и правильное основание, чтобы говорить о дальнейших снятиях ограничениях. Наше снижение всего 4,9%. Это пока недостаточно, – сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

По её словам, ограничения будут снижать поэтапно, чтобы не вызвать роста заболеваемости опасной инфекцией. Так как предыдущее снятие ограничений не вызвало роста, задачу по сохранению равновесия Гречаная назвала выполненой.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб, по данным на 5 февраля в Краснодарском крае заболели COVID-19 ещё 185 человек. Тем временем на Кубань поступили 50 тысяч доз вакцины, а в краевой столице открыли пятый мобильный пункт вакцинации.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Роспотребнадзоркоронавирусзаболеваемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое