Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 27.11.2020 14:39

В Роспотребнадзоре Кубани рассказали о том, что будет с ограничительными мерами из-за ковида

27 ноября во время брифинга замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная прокомментировала режим повышенной безопасности и ограничительные меры, которые действуют в крае из-за пандемии коронавируса.

- Мы все хотим, чтобы пандемия быстрее закончилась. На сегодня рецепт Роспотребнадзора для населения прост – беспрекословное выполнение масочного режима, мытье рук, снижение времени пребывания в местах массового скопления людей, - отметила она.

Однако есть научно подтвержденная информация о том, что больной ковидом становится заразным уже как минимум за два дня до появления симптомов. Поэтому Татьяна Гречаная обратилась к жителям Кубани с просьбой соблюдать требования масочного режима.

- Конечно, проверки и штрафные санкции – не лучший метод призвать человека защищать себя. Мы понимаем, что большинство жителей Краснодарского края относятся трепетно к своему здоровью, к здоровью близких, пожилых людей. Поэтому все остается как есть в плане ограничительных мер, но они должны соблюдаться, - подчеркнула представитель ведомства.

Ранее в Минздраве назвали города и районы, где распространение коронавируса выше, чем в остальных. Напомним, за сутки в крае зарегистрированы еще 174 случая заболевания.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарМинздравРоспотребнадзоррежим повышенной готовности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое