Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 22.10.2020 16:47

В Роспотребнадзоре Кубани рассказали о карантине из-за коронавируса

22 октября в Роспотребнадзоре Краснодарского края рассказали о том, будут ли вводить карантин в регионе. В ведомстве заявили, что число случаев заболевания коронавирусом не является критерием для применения каких-то мер, даже в прогнозе.

Замглавы Роспотребнадзора Татьяна Гречаная отметила, что весной ситуация была совершенно другой, потому что никто не знал, что это за инфекция, откуда взялась и как растет. Ведь тогда заболевания ОРВИ и гриппом снизились, как обычно это происходит летом.

- Не было подъёма респираторного, когда было тепло, и мы все лето регистрировали это заболевание и изучали этот вирус. На сегодня критерии оценки и прогноза введения каких-то ограничительных мероприятий изменились. Очень хочется, чтобы было понимание, что вот завтра будет 180-200 случаев, это не будет основанием для чего-то немедленного введения, - заявила Гречаная.

Он подчеркнула, что сейчас растет количество случаев гриппа и ОРВИ. Даже эти вирусные заболевания, которые известны уже много лет, дают недельный прирост на 500-600 человек. И никто не закрывает регион на карантин.

- То есть здесь ковид войдет в ту же тактику, какая будет по гриппу и ОРВИ. Прогноз есть - подрастем мы, конечно, немножко, потому что этому способствует и погода, и большее пребывание в закрытых помещениях, увеличенные контакты, - отметила замглавы ведомства.

Гречаная подчеркнула также, что на статистику и рост заболеваний коронавирусом влияет и человеческий фактор. По ее словам, есть несознательные люди, которые принципиально не пользуются средствами индивидуальной защиты, либо носят маски неправильно. Но без этого никуда, ведь человеческий фактор есть и в случае с обычными вирусами.

- То, что мы открыли образовательный процесс весь: да есть заносы, но из всех заболевших у нас дети и летом составляли 6-7 процентов. Сейчас очаги в школах составляют 4 процента, - рассказала она.

Получается, что число случаев детской заболеваемости сейчас даже меньше, чем когда все сидели на изоляции. Подытожив, Татьяна Гречаная отметила, что все в совокупности дает основания полагать, что никаких жестких ограничительных мер вводиться не будет.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае вновь несоответствия данных по числу заболевших. В оперштабе Кубани сообщили о 102 случаях заражения, а в ИЦК – 182. В управлении ЗАГС Кубани рассказали о причинах высокой смертности в сентябре.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирускарантинРоспотребнадзор
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое