Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 21:15

«В подтоплении на улице Солнечной виноваты и граждане», — мэр Краснодара об аварии на коллекторе

Глава Краснодара Евгений Первышов 1 марта на городской планерке рассказал, как решается проблема с подтоплением на улице Солнечной. Он уверен, что виноваты и граждане, которые смывают полотенца и нерастворимые отходы в канализацию, и коммунальные службы, ведущие там ремонтно-восстановительные работы.

— Похожая была история в Восточно-Кругликовском микрорайоне, мы там сейчас регулярно проводим прочистку сетей. Каждую неделю работает «Краснодар Водоканал», который продолжает изымать из фекального коллектора все, что вызывает заторы водоотводных стоков. Здесь, на Солнечной, можно тоже решать таким образом эту задачу. Потому что бульвар постоянно находится в подтопленном состоянии последние несколько недель, — сказал мэр.

Андрей Дорошев, заместитель главы Краснодара, отметил, что 3 марта пройдет совещание с компаниями-застройщиками данной территории из-за до сих пор неурегулированного вопроса по передаче сетей на обслуживание «Краснодар Водоканалу». В настоящее время они фактически не обслуживаются.

Дорошев поддержал мэра в том, что проблема засоров кроется в нетканых материалах, которые засоряют канализации, как по Восточно-Куликовской, так и по улицам Солнечной, Московской и 40-летия Победы.

— Помимо этого, ставим вопрос по «Краснодар Водоканалу». На совещании будем вносить предложения по внесению изменений в инвестпрограмму, перекладки коллектора на самой улице Солнечной от улицы Московской до улицы Российской, и от улицы Солнечной до улицы 40-летия Победы по улице Московской на коллектор 1000 мм, чтобы увеличить его мощность и пропускную способность. Район застроился быстро и необходимо увеличение данных мощностей, — сообщил заместитель главы города.

А мэр добавил, что культуру обращения с отходами жителей необходимо повышать, потому что большая часть смываемых отходов не растворяется.

— Это может привести к более серьезным авариям, если у нас сломаются насосные станции и оборудование, их замена может повлечь не одни сутки, — заключил Первышов.

Как сообщал «Блокнот Краснодар», что 22 февраля жители сообщили, что на улице Солнечной и бульваре произошел прорыв канализации. На месте происшествия образовалось «озеро» из нечистот. Жители недовольны, что мэрия просто «передает информацию» в «Краснодар Водоканал», который, по словам администрации, должен в течение суток решить проблему и прочистить канализацию, но в мэрии снова передали информацию в то же ведомство. А житель Краснодара пожаловался на фекальные лужи и ужасный запах на улицах Гаврилова и Гаражной.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрияСолнечнаяканализация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое