Краснодар Пятница, 25 Сентября
Общество, 23.05.2020 20:24

В первый день отмены режима самоизоляции на улицы Краснодара вышло не так много людей

23 мая в Краснодарском крае смягчили режим карантина.

Напомним, что режим карантина на территории Краснодарского края указом губернатора региона Вениамина Кондратьева продлен до 6 июня. Однако пропускной режим в населенных пунктах отменен.

Таким образом, по территории населенных пунктов можно свободно передвигаться не только на своем автомобиле, но и пешком в любое время суток. Передвижение же по Краснодарскому краю, как и раньше, возможно только при наличии красного пропуска.

Однако есть небольшое уточнение, согласно требованиям Роспотребнадзора, выходить на улицу можно только в маске, также необходимо соблюдать социальную дистанцию. Парки, скверы, набережные и другие места отдыха продолжают оставаться закрытыми.


23 мая, по данным сервиса «Яндекс», индекс самоизоляции в Краснодаре в среднем составляет 2,5 балла. Днем же показатель опускался до 2,3 балла. Однако это все равно больше, чем в любой из рабочих дней несколькими неделями ранее.

На этой и на прошлой неделе в рабочие дни индекс самоизоляции в Краснодаре опускался ниже двух баллов. В Сочи и Геленджике примерно такие же показатели. А вот в Ростове-на-Дону показатель за сегодня не опускался ниже 2,6 баллов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирускарантинсамоизоляцияКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое