Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Экономика, 11.09.2020 16:00

В период пандемии рост промышленности на Кубани составил 1,3%

Глава департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов 10 сентября дал интервью ТАСС, в ходе которого рассказал о ситуации с развитием промышленности в период пандемии коронавируса.

По его словам, несмотря на ситуацию, около 90% производств в регионе продолжили работу, с соблюдением масочного режима и измерением температуры на пунктах пропуска сотрудников. За первые шесть месяцев 2020 года промышленное производство на Кубани выросло на 1,3%, при том, что по стране темпы в этой сфере снизились на 3,5%. Этот успех глава департамента связывает с федеральной и региональной поддержкой.

- Наши промышленные предприятия показали свои возможности, гибкость, быструю диверсификацию. Часть из них сумела настроиться на производство иных видов продукции, кроме того, многие начали реализовывать продукцию, используя интернет-площадки, - объясняет Куликов.

Впрочем, без негативных последствий не обошлось. По итогам семи месяцев было отмечено небольшое снижение объема отгруженной продукции, что связывают с покупательским спросом. А также снижение уровня налоговых поступлений до 5 млрд рублей, что составляет 96% к уровню прошлого года. Однако Куликов уверяет, что сейчас покупательский спрос восстанавливается.

Ранее Фонд развития промышленности Кубани вошел в рейтинг лидеров среди региональных ФРП. А власти Кубани планируют снизить экспорт пшеницы из-за засухи.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодарпромышленностькоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое