Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 23.10.2020 15:20

В Минздраве Кубани рассказали, все ли пациенты с коронавирусом попадают в официальную статистику

22 октября руководители краевых Роспотребнадзора и Минздрава провели встречу с журналистами, на которой ответили на все волнующие жителей края вопросы по коронавирусу.

Так, замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская рассказала, все ли пациенты с подтвержденным коронавирусом попадают в официальную статистику заболевших. По ее словам, есть единый федеральный регистр, доступ к которому есть в каждой медорганизации. Бывает, что у человека с аппендицитом могут заподозрить заболевание коронавирусом, у него берут анализ, и, если наличие инфекции подтверждается, его вносят в регистр.

- Если человек умирает, в регистр прикрепляется патологоанатомическое вскрытие, в котором будет виден даже посмертно установленный диагноз, - прокомментировала Вязовская статистику по смертности.

А вот в тех случаях, отметила замминистра Минздрава Кубани, если пациент лежит дома и не обращается к врачам, он будет не учтен. В связи с этим министерство призывает всех обращаться в медорганизации.

- В последнее время все напуганы из-за небольшого подъема заболеваемости. Жители не хотят ждать врачей, говорят, что не могут дозвониться, потому что нагрузка на медработников выросла, - обозначила Вязовская.

Ранее в Роспотребнадзоре Кубани отметили, что в регионе не прогнозируется пока введение карантина.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое