Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 02.09.2020 17:55

В мэрии Краснодара рассказали о ситуации со сносом семиэтажки в Музыкальном микрорайоне

В администрации Краснодара 2 сентября дали комментарий по ситуации с планируемым сносом семиэтажного дома по улице Есенина, 108а в Музыкальном микрорайоне.

Напомним, объект давно является долгостроем. Люди, купившие здесь квартиры, ранее вышли на митинг, в ходе которого записали видеообращение к городским и краевым властям с требованием не сносить их дом. Сейчас он готов более чем на 90%. На общем собрании участников строительства было решено достроить его на собственные деньги. Также они отметили, что строение получило три положительные экспертизы и имеет все подключения.

Заместитель начальника отдела правового обеспечения управления муниципального контроля Станислав Прасол рассказал, что семиэтажку построили с нарушениями на участке под индивидуальное жилое строительство. 13 июля Краснодарский краевой суд постановил снести ее. Однако, по словам Прасола, мэрия еще не направляла исполнительный лист в службу судебных приставов, а значит говорить о сносе дома преждевременно. Он рассказал, что в течение трех месяцев после решения суда, то есть до 13 октября, жители планируют подать в суд кассационную жалобу.

Ранее обманутым дольщикам Краснодарского края возместили затраты на сумму 1,2 млрд рублей. А в Краснодаре начали расселять жильцов ветхого дома по улице Красноармейской.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостройсудмузыкальный
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое