Краснодар Четверг, 24 июня
Общество, 02.09.2020 17:55

В мэрии Краснодара рассказали о ситуации со сносом семиэтажки в Музыкальном микрорайоне

В администрации Краснодара 2 сентября дали комментарий по ситуации с планируемым сносом семиэтажного дома по улице Есенина, 108а в Музыкальном микрорайоне.

Напомним, объект давно является долгостроем. Люди, купившие здесь квартиры, ранее вышли на митинг, в ходе которого записали видеообращение к городским и краевым властям с требованием не сносить их дом. Сейчас он готов более чем на 90%. На общем собрании участников строительства было решено достроить его на собственные деньги. Также они отметили, что строение получило три положительные экспертизы и имеет все подключения.

Заместитель начальника отдела правового обеспечения управления муниципального контроля Станислав Прасол рассказал, что семиэтажку построили с нарушениями на участке под индивидуальное жилое строительство. 13 июля Краснодарский краевой суд постановил снести ее. Однако, по словам Прасола, мэрия еще не направляла исполнительный лист в службу судебных приставов, а значит говорить о сносе дома преждевременно. Он рассказал, что в течение трех месяцев после решения суда, то есть до 13 октября, жители планируют подать в суд кассационную жалобу.

Ранее обманутым дольщикам Краснодарского края возместили затраты на сумму 1,2 млрд рублей. А в Краснодаре начали расселять жильцов ветхого дома по улице Красноармейской.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
долгостройсудмузыкальный
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое