Краснодар Четверг, 25 февраля
Общество, 02.05.2020 13:29

В мэрии Краснодара рассказали, как контролируют соблюдение режима самоизоляции

В администрации Краснодара рассказали, что во время майских праздников группы самоконтроля будут уделять особое внимание зеленым зонам и местам отдыха.

Пешие и мобильные группы, которые состоят из сотрудников полиции, Росгвардии, администрации города и городских округов, казаков и волонтеров будут особенно тщательно проверять зеленые зоны, а также территории около водоемов, где могут собираться местные жители, чтобы пожарить шашлыки или просто отдохнуть.

1 мая группы самоконтроля оштрафовали 194 человека, 310 человек получили уведомления о необходимости соблюдать режима карантина и без необходимости не появляться на улицах города.

Кроме того, на въездах в городах продолжают работать так называемые карантинные патрули. В их обязанности входит проверка пропусков красного цвета, позволяющих их владельцам из районов Кубани въезжать в том числе в Краснодар.

Только 1 мая патрули проверили 12,5 тысяч машин. 444 автомобиля не пропустили в Краснодар. У людей, отметили в пресс-службе мэрии, не было красных пропусков, либо они были неправильно заполнены.

Посты ДПС также дежурят на шести магистральных улицах и проверяют пропуска, дающие право передвигаться по Краснодару. В ведомстве напомнили, что они не работают во время действия «беспропускного окна» – с 10 до 16 часов.

В регионе, по данным на 2 мая, зафиксировали 79 новых случаев заражения COVID-19. В России же заразились рекордные 9 623 человек.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарштрафсамоизоляциякарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое