Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 24.02.2021 17:20

В мэрии Краснодара рассказали, как будут расселять жильцов ветхого общежития на Старокубанской

24 февраля в пресс-службе администрации Краснодара рассказали «Блокнот Краснодар» о том, как и на каких основаниях будет проходить процедура расселения жильцов аварийного общежития на улице Старокубанской, 88/3 литер «А».

Напомним, сегодня глава города Евгений Первышов встретился с жителями дома.

- Начать расселение планировали в будущем году, но сроки смогли перенести на 2021 год, - заявил мэр, отметив, что здание находится в очень плохом состоянии.

У некоторых жильцов остались вопросы и после визита Евгения Первышова. Поэтому в пресс-службе администрации краевого центра рассказали подробнее о том, как и по какому принципу будет проходить расселение.

В доме 23 квартиры, десять из которых находятся в собственности граждан. Остальные – в муниципальной собственности.

- Дом включен в муниципальную программу переселения на 2021 год за счет средств местного бюджета вне очереди в связи с более худшим техническим состоянием, - подчеркнули в управлении по жилищным вопросам. - Для расселения 10 квартир, находящихся в собственности граждан, в соответствии с положениями статьи 32 Жилищного кодекса РФ, статей 56.3 и 56.6 Земельного кодекса РФ администрацией Краснодара проведена работа по изъятию для муниципальных нужд объектов недвижимого имущества.

Оценку рыночной стоимости жилпощадей проводила специальная организация «Юг-Регион-Оценка». Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, процедура проводилась в соответствии с Земельным кодексом РФ. Закон определяет и размер выплат за объекты недвижимости, изымаемые для муниципальных нужд.

- Таким образом, администрация муниципального образования город Краснодар не вправе влиять на размер возмещения, определяемый оценочной организацией, - заявили в пресс-службе.

Мэрия направила проекты соглашений об изъятии недвижимого имущества собственникам десяти квартир. Владельцы еще трех квартир заключили соглашения, и уже получили выплаты. С собственником одной квартиры проводится работа по заключению соглашения об изъятии недвижимого имущества.

- Собственники 6 квартир согласие либо отказ на заключение соглашений до настоящего времени не выразили (установленный срок для рассмотрения документов не истек). Вместе с тем, в соответствии с требованиями действующего законодательства, если собственник жилого помещения не заключил соглашение об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд, в том числе по причине несогласия с размером возмещения за жилое помещение, данный вопрос подлежит разрешению в судебном порядке, - прокомментировали в пресс-службе.

Жильцы могут заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы, чтобы определить размер выплаты за жилплощадь.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаробщежитиеСтарокубанская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое