Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 01.03.2021 19:15

В мэрии Краснодара прокомментировали видео, на котором владелица павильона умоляет не сносить ее источник дохода

1 марта краснодарский блогер Сергей Климов опубликовал видеозапись, на которой владелица торгового павильона на коленях умоляет не сносить объект.

Предпринимательницу зовут Инна Конько, и для нее этот ларек – единственный источник дохода. В мэрии «Блокнот Краснодар» ответили, что Инне Конько было предоставлено право размещения нестационарного торгового объекта вблизи строения по улице Северной, 491, сроком на три года – с декабря 2016 года по декабрь 2019 года.

В управления торговли и бытового обслуживания населения заявили, что женщина якобы сдавала его в аренду третьим лицам, которые торговали сигаретами.

- По окончании срока она не заключила новый договор с управлением в установленный законом месячный срок, поскольку имела крупную задолженность по оплате по договору. Задолженность Инна Конько погасила уже после того, как истекли сроки перезаключения договора. Управление обратилось к Конько с просьбой освободить муниципальный участок земли от торговой конструкции, - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в администрации подчеркнули, что предпринимательница получила право размещения торгового павильона в галерее по улице Невкипелого, однако работать там не стала. 

- В связи с этим, материалы в отношении временного сооружения переданы на заседание комиссии по пресечению незаконного размещения временных сооружений, рекламных конструкций и заграждений на территории муниципального образования город Краснодар. Принято решение демонтировать павильон силами администрации. Решение закреплено постановлением №838 от 26.02.2020 года, - сослалась на официальные документы мэрия.

В итоге, из-за того, что Конько не захотела своими силами проводить демонтаж, 1 марта это сделали за нее. Ответили в пресс-службе администрации и о том, почему тянули с этим вопросом так долго.

- Из-за большого количества мероприятий по демонтажу, павильон Инны Конько попал под снос только через год после принятия решения. 26 февраля на павильоне разместили уведомление о предстоящем демонтаже, - подчеркнули в администрации.

Однако даже несмотря на законность демонтажа, о которой говорят чиновники, поведение сотрудников правоохранительных органов вызывает много вопросов. Блогер Сергей Климов заявил, что будет разбираться в ситуации, и попросил помощи у единомышленников. 

Напомним, в центре Краснодара демонтировали простоявший больше 10 лет забор.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпавильонмэрияснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое