Краснодар Воскресенье, 20 Сентября
Происшествия, 24.04.2020 16:15

В мэрии Краснодара прокомментировали преследование Татьяны Захаровой за фейк

В администрации Краснодара 24 апреля прокомментировали уголовное преследование общественницы Татьяны Захаровой за пост в фейсбуке с фейковой информацией. 

Напомним, она опубликовала информацию о том, что требуется замена желтых и красных пропусков. Позднее Захарова пояснила своим подписчикам, почему опубликовала неверную информацию. 

После произошедшего краснодарку отвезли на допрос следователи. Она рассказала о том, что на нее оказывалось психологическое давление: у женщины забрали мобильник и держали на допросе пять часов.

«Свободные Медиа» опубликовали комментарий мэрии по поводу случившегося. В администрации пояснили, что в размещённом посте Татьяны Захаровой не были указаны ссылки на источники информации, то есть, вся информация подана как личные утверждения владельца персональной страницы. 

- Опубликованная Татьяной Захаровой информация – это не просто фейк. Она носит компрометирующий характер и создает угрозу нарушения общественного порядка, - пояснили в пресс-службе. - На момент публикации Татьяны Захаровой, 12 апреля, в Краснодаре было выдано около 200 тысяч разных спецпропусков. В посте содержалась информация о том, что все эти пропуска перестают действовать. Это могло спровоцировать непредсказуемую реакцию на фоне всеобщего напряжения из-за коронавируса. Мы были обязаны этого не допустить.

В мэрии признали, что увидели публикацию общественницы не сразу, поэтому неизвестно, сколько человек успело  распространить недостоверную информацию.

- Татьяна Захарова — достаточно известный общественный деятель, лидер мнения, председатель общественного совета Юбилейного микрорайона. У неё есть аудитория, которая доверяет информации, размещённой на её странице. С учётом этого, невозможно точно сказать, какое количество человек могло распространить недостоверные сведения из её публикации, - отметили в городской администрации.

Кроме того, по мнению мэрии, Татьяна Захарова вплоть до 12 апреля не сообщала своим подписчикам о том, что дала ложную информацию. 

- Надо учитывать, что Татьяна Захарова являлась и является штатным сотрудником муниципального учреждения в структуре администрации города. При этом по вопросу спецпропусков, по которому размещено достаточно большое количество информации на официальном сайте администрации города krd.ru, она ни к кому не обратилась за уточнением — соответствует ли та информация, которую она собирается размещать, действительности, - сообщили в ведомстве. 

Напомним, 22 апреля в мэрии Краснодара разъяснили ситуацию с выдачей красных пропусков в городе.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавирускарантинмэрияфейкЗахарова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое