Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 30.10.2020 10:00

В кубанских ресторанах больше не «дыметь»: вступил в силу запрет на курение кальянов и вейпов

30 октября в России вступают силу поправки в антитабачный закон, которые запрещают курить кальяны, вейпы и другие электронные устройства в кафе и ресторанах. Это касается, в том числе, и Краснодарского края.

Теперь любителям кальяна или вейпа будет не так-то просто найти место, где можно вкусно поесть, и одновременно «подымить». Теперь закон предусматривает запрет на курение табака, потребление никотиносодержащей продукции или использование кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Таким суровым методом власти будут бороться с заболеваниями, которые связаны с воздействием на окружающих табачного дыма и веществ, а также с потреблением табака и никотиносодержащей продукции.

А тем временем в Краснодарском крае пытаются бороться с опасным вирусом. 29 октября глава Кубани продлил режим повышенной готовности. Ко всему прочему, в документе появилась приписка о том, что работодатель должен обеспечить своих сотрудников, а также посетителей средствами индивидуальной защиты. А краснодарцы рассказали, что думают об ужесточении масочного режима.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньвейпникотинкальянтабакзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое