Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 02.05.2018 11:39

В Краснодарском крае пополнили популяцию фазанов

В конце апреля в дикую природу выпустили 150 молодых фазанов. За последнее десятилетие популяция северокавказских фазанов в крае выросла в семь раз. Выпуск птиц министерство природных ресурсов края устраивает ежегодно.

В начале 2000-х годов популяция этого вида фазана на Кубани находилась в не в лучшем состоянии. Всего в крае было 18-20 тысяч особей. Теперь же достигает 138 тысяч. Этого удалось добиться благодаря систематическому выпуску птиц в места природного обитания.

Численность дикой популяции, необходимой для поддержания воспроизводства фазана в естественной среде обитания, должна составлять не менее 500 тысяч голов. На сегодняшний день в крае выпускается от 8 до 10 тысяч особей фазана.

Первый в 2018 году выпуск 200 одиннадцатимесячных фазанов прошел в конце марта в Абинском районе, в начале апреля еще 150 особей были выпущены в Калининском районе. Осенью в естественную среду обитания отправят еще 4,9 тысяч птиц, сообщила пресс-служба мэрии Краснодарского края.

Тем не менее фазан не считается редким видом, а потому статус охраняемого ему не дают. В охотничьих угодьях продолжительность их жизни составляет не более трех лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
природаКраснодарский крайКубаньживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое