Краснодар Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 05.06.2021 13:08

В Краснодарском крае во время шторма в море утонул мужчина

На Черноморском побережье, возле села Ольгинка, во время шторма утонул мужчина. Трагический случай произошел накануне, 4 июня.

Турист неожиданно решил искупался в шторм, бушующее море его не испугало. В какой-то момент он начал тонуть. Спасти его попытался очевидец. К моменту приезда спасателей первый мужчина скрылся волнах, а второго спасли.

— Тело до сих пор не найдено, — рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — Спасатели продолжают проверять береговую линию. Шторм продолжается. Пока не найдено тело и нет заявления о пропаже, мы не можем говорить об утоплении, хотя весь пляж видел, как мужчина исчез в морской пучине.

Видео: @krasnodar_kray

Шторм продолжается почти на всем побережье Черного моря уже третьи сутки. В Витязево, например, волны смыли пляжи и разрушили возведенные на них строения для отдыха.

Напомним, что купание в море во время шторма — занятие опасное для жизни. 

— Шторм на море очень опасное явление, — рассказал 65-ти летний профессиональный водолаз-аквалангист из Сочи Сергей Савва. — На Черном море волна, падая на берег подворачивается крылом, и тащит назад все что ей попадается, камни и песок. Получается уже не просто вода, а смесь с крупным гравием и мелкой галькой. При сильном шторме может утащить человека. Выбраться обратно бывает ой как не просто.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
утопленниктуристОльгинкаКраснодарский крайКубань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое