Краснодар Понедельник, 18 января
ЗДОРОВЬЕ, 24.11.2020 21:07

В Краснодарском крае умерли семь пациентов с коронавирусом

24 ноября в пресс-службе администрации Кубани со ссылкой на оперативный штаб рассказали о летальных случаях, которые произошли за сутки.

Общее число умерших пациентов с ковидом составляет 559 человек. Причем семь из них умерли за последние сутки. В Краснодаре скончались сразу два пациента.

Одной из них было 70 лет. Женщину госпитализировали в Специализированную клиническую инфекционную больницу города. Поскольку ее состояние было тяжелым, пациентку подключили к ИВЛ. В ведомстве рассказали о том, что у нее были сопутствующие заболевания - хроническая сердечная недостаточность и болезнь почек, сахарный диабет.

Другой летальный случай произошел в Краевой клинической больнице № 1. 48-летнего жителя Славянска-на-Кубани положили в больницу с подтвержденным коронавирусом. Больного поместили на аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Он страдал также гипертонической болезнью.

Еще один мужчина скончался в инфекционной больнице № 3 Новороссийска. Медики пытались спасти местного жителя с подтвержденным диагнозом ковид, но не смогли даже при помощи аппарата ИВЛ. Пациент болел также гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

75-летний житель Туапсинского района умер в инфекционной больнице № 2 Сочи. Он поступил сюда с двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализы на ковид показали наличие болезни. У больного ухудшилось состояние, поэтому врачам пришлось подключить его к ИВЛ. Медики сделали все, что было в их силах, но не смогли спасти ему жизнь. Известно, что у пациента была гипертоническая болезнь и рак предстательной железы.

В Крымской ЦРБ умерла 77-летняя жительница Геленджика. Пенсионерка была госпитализирована с двусторонней полисегментарной пневмонией и находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Она страдала также ишемической болезнью сердца, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

В Лабинской ЦРБ умерла жительница Курганинского района, страдающая В-клеточной лимфомой. Несмотря на все усилия медиков, спасти 68-летнюю пациентку не удалось.

Еще один больной ковидом умер в Афипской РБ Северской ЦРБ. У мужчины имелись сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

Напомним, ранее стало известно о том, что в крае за сутки заболели 23 ребенка. А жительнице Кубани отказали в перевозке в Краснодар из-за тяжелого течения ковида.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубаньковидсмертькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое