Краснодар Среда, 12 Августа
Происшествия, 26.06.2020 12:07

В Краснодарском крае с начала лета резко возросло число утонувших на водоемах

Сотрудники МЧС поделились малоприятной статистикой: с начала лета на Кубани на озерах и реках погибли 32 человека. Об этом стало известно 26 июня.

Лето, большую часть из которого край провел на карантине, принесло увеличение числа утонувших на водоемах. Многие их кубанцев погибли, не соблюдая правила безопасности на воде.

- Гибель людей на объектах связана с организацией купания в запрещенных и опасных местах, плаванием в алкогольном опьянении и недостаточным присмотром родителей за своими детьми, — прокомментировал начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Игорь Шумицкий.

Сотрудники МЧС обращаются к жителям и гостям Краснодарского края с призывом отдыхать культурно, соблюдая правила безопасности. Купаться разрешено только в специально отведенных местах, там, где дежурят спасатели.

Ранее стало известно о том, что спасатели двое суток искали пропавшего мальчика, который купался в реке Кубань. К сожалению, поиски привели к неутешительному результату –  тело ребенка обнаружили в водоеме.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньутопленникрекаводоемМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое