Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 17.06.2021 13:00

В Краснодарском крае с начала года утонули четверо детей: вспоминаем все трагические случаи

В Краснодарском крае 17 июня нашли тело 12-летнего мальчика, утонувшего в реке Пшеха. Это уже четвертый случай гибели ребенка на воде в 2021 году. Всего с начала года утонули 29 человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Вспоминаем все трагические случаи с детьми на воде за этот год.

Первый инцидент произошел в Тимашевске 18 мая. По данным сотрудников Тимашевского АСО «Кубань СПАС», 15-летний подросток пошел вместе с тремя друзьями после экзаменов купаться на реку Кирпили. Девятиклассник ходил по мелководью, а затем, вероятно, попал в яму и начал тонуть. Двое друзей пытались спасти его, но им не удалось. Сразу после этого подростки позвонили спасателям.

Поиски ребенка продолжались весь день до позднего вечера. Тело подростка нашли лишь днем 19 мая водолазы.

869B_ILHm4g.jpgФото: Блокнот

Следующий инцидент произошел в Белореченском районе 11 июня. 14-летний мальчик из села Первомайское захлебнулся во время купания в карьере. Его удалось оперативно вытащить из воды, но несмотря на реанимационные действия, которые проводились несколько часов, ребенок скончался.

15 июня спасатели нашли тело 11-летнего Рустама, которого унесло течением реки Кубань в станице Кавказской ещё 10 июня. Все эти дни мальчика искали мальчика сутра и до поздней ночи. Поиски проводились совместно с МВД, «Кубань-СПАС», аварийно-спасательными отрядами Гулькевичского и Кавказского районов, а также местным казачеством.

s-koptera.jpgФото: Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Краснодарского края

Сегодня, 17 июня, спасатели нашли тело 12-летнего Максима Кашлакова, который пропал вместе с девятилетним братом Артемом вечером 13 июня. Оба мальчика – из многодетной семьи. В тот вечер они гуляли с ещё одним братом возле реки Пшеха в Апшеронском районе. В какой-то момент Артем оступился на глине и упал в воду. Максим, сбросив кроссовки, прыгнул в воду за младшим братом, а третий мальчик побежал за родителями. Когда он вернулся со взрослыми, детей нигде не было. С тех пор не прекращаются их поиски. Подробности ужасной трагедии в материале «Блокнот Краснодар».

406b1abf_0b78_4380_9a06_27a14a3a24e6.jpgФото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, за прошлый год на Кубани утонули 12 детей, а ещё годом ранее – девять.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньМЧСдетиутонули
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое