Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 22.04.2021 13:58

В Краснодарском крае полицейский незаконно изъял пиво на 670 тысяч рублей

В Краснодарском крае в отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Правоохранитель Абинского района незаконно изъял пиво на 670 тысяч рублей у ООО «Торговый дом «Пино». Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, 27 августа 2020 года полицейский Абинского района в ходе проверки ООО «Торговый дом «Пино» изъял крупную партию пива. Он конфисковал 8,5 тысяч бутылок и кег с алкогольным напитком, не убедившись в том, что продукция зарегистрирована в установленном порядке в системе ЕГАИС. То есть, пиво имело легальное происхождение, а полицейский все равно его изъял.

Теперь же алкогольный напиток уже негоден для употребления. Ущерб торговому дому составил 670 тысяч рублей. Прокуратура уже завершила проверку по обращению ООО «Торговый дом «Пино». Материалы направили в следственный отдел, где возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Напомним, при обысках в складских помещениях 36-летнего предпринимателя, который занимается рыбным бизнесом, нашли немаркированную черную и красную икру общим весом более 500 кг.

А в Сочи задержали мужчину при получении на почте незаконного вещества. Он заказал препараты анаболического ряда из Республики Беларусь. Возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньполицияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое