Краснодар Понедельник, 14 июня
ЗДОРОВЬЕ, 08.05.2021 11:50

В Краснодарском крае 8 мая зафиксировано 97 случаев коронавируса

На Кубани за прошедшие сутки выявлено 97 случаев коронавируса. Среди заболевших трое детей. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба краевой администрации.

Среди заболевших 41 мужчина и 56 женщин, в том числе трое детей. Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре — 22, а также Анапе и Армавире — по восемь. Семь положительных результатов теста получили в Кавказском районе, и по пять — в Кореновском, Белореченском, Тихорецком районах и Горячем Ключе. По четыре пациента прибавилось в Сочи и Северском районе, и по три — в Геленджике, Туапсинском, Абинском, Красноармейском и Ленинградском районах. По два случая зарегистрировано в Новороссийске, и по одному — в Выселковском, Крыловском, Динском, Ейском, Крымском, Новокубанском и Калининском.

Таким образом, с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 46273 случая коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 815,3.

— 40742 пациента выписаны с выздоровлением, из них 108 – за последние сутки. 2763 человек спасти не удалось. 71 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, один — на ЭКМО, — сообщили в краевом Минздраве.

По данным ведомства, на стационаре находится 1141 человек, еще 1627 лечатся дома.

Напомним, по Краснодару 3 мая прошел мотомарш «Ночных волков» в рамках акции «Дороги Победы – Дорога Домой 2021», приуроченной ко Дню Победы. Несмотря на коронавирусные ограничения, им никто не воспрепятствовал. Хотя за полторы недели до этого, 24 апреля, мэрия запретила краснодарским байкерам мотопробег по окраине города из-за коронавирусных ограничений.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавирусcovid-19статистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое