Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 30.09.2020 18:13

В Краснодаре завершается работа комиссии по установлению ущерба в пострадавшем от пожара доме

30 сентября стало известно о том, что комиссия, которая занимается оценкой ущерба в пострадавшем от крупного пожара многоквартирном доме по улице Российской, 267/6, заканчивает свою работу.

Специалисты уже проверили 370 из 384 жилплощадей. Отмечается, что некоторые собственники отказались от обследования. Еще ряд жильцов не обратились в комиссию для установления ущерба, полученного при возгорании.

Тем временем, в здании продолжают восстановительные работы. Сейчас здесь полным ходом идет монтаж балок перекрытий и профнастила, стелют каменную кладку на седьмом этаже, ставят окна и ремонтируют квартиры.

Параллельно рабочие наводят порядок в местах общего пользования.

- 30 сентября на объекте работают 130 человек и шесть единиц спецтехники - краны, манипуляторы, тракторы и самосвалы, - рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара.

Напомним, из-за крупного пожара было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Ответит застройщик и специалист по строительно-технической экспертизе ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». А вот жильцам последнего этажа, который выгорел полностью, выдадут квартиры в этом же районе, но в других домах. Кроме того, погорельцы получат финансовую помощь от властей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарРоссийскаяМузыкальныйремонтущерб
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое