Краснодар Понедельник, 17 мая
Общество, 31.07.2020 19:10

В Краснодаре задержали обманутого дольщика, который вышел с одиночным пикетом

31 июля в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась обманутая дольщица ЖК «Жемчужина», который никак не могут достроить по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Уже несколько лет более 500 семей не могут решить жилищный вопрос. Чтобы об их проблеме наконец услышали, один из владельцев квартир в ЖК вышел с одиночным пикетом.

Жанна рассказала, что краснодарцы уже просто не знают, как еще обратить на свою беду внимание. 30 июля обманутый дольщик Владимир вышел на площадь с плакатом и установил палатку. Но продлилось это недолго, поскольку мужчину задержали и доставили в участковый пункт полиции № 1 без объяснения причин. 

- Нашего обманутого дольщика задержали, и мы не можем понять, за что, ведь одиночные пикеты по конституции РФ не запрещены. Кроме того, палатка, которую он установил, была в качестве инвентаря, он в ней не сидел, не жил. Просто он выступал от всех пострадавших дольщиков, чтобы нас услышали, чтобы наш ЖК наконец-то начали строить, решили наши проблемы, - рассказывает Жанна.

Как пишет ОВД-инфо, Владимира перевезли в другой отдел полиции — УМВД по Краснодару (на Октябрьской улице). У него будут изымать плакат и палатку. Обманутому дольщику вменяют статью о проведении акции без согласования (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Кроме того, позвонившие на горячую линию жильцы рассказали, что Владимира оставили на ночь до суда. А вот его адвоката в отдел полиции не пустили. 

Позднее стало известно о том, что Ленинский районный суд Краснодара арестовал пикетчика на сутки. Судья Виталий Гавловский признал виновным обманутого дольщика в организации «несогласованного публичного мероприятия», несмотря на то, что согласование одиночных пикетов законом не предусмотрено. Из дела исключили адвокатский ордер Алексея Аванесяна, а также, несмотря на присутствие адвоката в здании суда, заседание прошло в отсутствие защитника.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как к краснодарке пришли из органов опеки после мирной акции в поддержку губернатора Хабаровска. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарХочу сказатьдольщикипикетполицияЖК Жемчужина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое