Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 01.12.2020 15:13

В Краснодаре задержали граффитиста, который нарисовал Дональда Дака

1 декабря в пресс-службе УМВД по Краснодару рассказали о том, что поймали граффитиста, который испортил здание в центре города.

23-летний житель Туапсинского района решил изобразить Дональда Дака на стене одного из зданий на перекрестке улиц Мира и Октябрьской. Молодой человек, к его неудаче, сделал это прямо на глазах сотрудников ДПС. Правда, он не знал, что за рисунок придется ответить. Когда полицейские попытались его задержать, парень решил сбежать, но безуспешно. 23-летнего граффитиста задержали, провели досмотр личных вещей и нашли несколько баллончиков с аэрозольной краской, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как впоследствии оправдывался нарушитель, он шел домой и увидел на объекте надписи, которые посчитал неэстетичными, поэтому решил исправить это. Но такое действие считается правонарушением, поэтому полиция проводит проверку по факту порчи чужого имущества.

Причем за рисунок граффитисту может грозить как административная, так и уголовная ответственность. А вот за неповиновение полицейскому на парня сразу составили протокол. За это ему грозит наказание вплоть до 15 суток ареста.

Тем временем, в Краснодаре происходят преступления гораздо серьезнее, чем граффити на зданиях. В течение пары лет в городе на женщин нападает молодой человек, которого до сих пор не могут наказать. Уголовное дело, несмотря на то, что нападавшего опознали несколько краснодарок, на него так и не завели.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарграффитиполициявандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое