Краснодар Среда, 04 августа
Общество, 20.03.2020 13:30

В Краснодаре вынесли приговор преступной группировке, незаконно обналичивающей деньги

В Краснодаре осудили группу лиц, которые осуществляли незаконную банковскую деятельность в составе преступной группировки. Об этом стало известно 20 марта.

Как сообщили в пресс-службе краевого СК, «главарем» преступного сообщества являлся Иван Харламов. Он вовлек в незаконную деятельность своих знакомых. Между членами группировки имелась четкая иерархическая структура, распределение функций, общая материально-финансовая база, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. 

С 2014 по 2017 год подсудимые по заказу клиентов незаконно обналичивали деньги.За несколько лет фигуранты дела создали более 50 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение. За период с апреля 2015 года по май 2017 года преступный доход, полученный в результате незаконной деятельности, составил более 35 млн. рублей. 

Прибыль в виде комиссии преступники распределяли между собой. За годы противоправной деятельности они заработали около 35 миллионов рублей.

Государственный ущерб, по оценке следователей, составил больше 67 миллионов рублей.

Суд вынес обвинительный приговор. Трое осужденных сядут в тюрьму на пять лет и два месяца. Еще трое членов преступного сообщества получили наказание в виде лишения свободы на пять лет и один месяц. Еще одна осужденная получила отсрочку, поскольку воспитывает малолетнего ребенка.

Напомним, 5 марта СК предоставил члену Кущевской банды Вячеславу Цеповязу государственную защиту. А 11 марта прошел суд над жителем станицы Новопокровской, который изнасиловал женщину на кладбище.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпреступное сообществосудебное заседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое