Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 13.08.2020 16:42

В Краснодаре в реке Кубань погибли тысячи мальков осетровых пород

13 августа в социальных сетях одного из краснодарских пабликов появилась видеозапись с кадрами погибших рыб в реке Кубань. Жители, запечатлевшие мертвых мальков, ужасаются происходящим и не понимают, в чем причина массовой гибели.

Как прокомментировали авторы видео, в микрорайоне Гидростроителей к берегу реки Кубань прибило несколько сотен мальков осетровых пород. На кадрах видеозаписи видно, что погибшая рыба находится не только в воде, но и на берегу.  Никаких официальных комментариев о том, почему так произошло, и кто виноват в массовой гибели мальков, пока нет. 

Напомним, в январе этого года специалисты регионального пограничного управления ФСБ России сообщили о том, что выявили более 1000 нарушений в сфере рыболовства и сохранения биологических ресурсов за 2019 год. Было возбуждено 55 уголовных дел.

А в июне жители Краснодара сообщали о массовой гибели рыб в Горсаду. Горожанин снял на видео мертвую рыбу в водоеме. Позднее эту информацию прокомментировали в администрации парка, отметив, что никакой трагедии не произошло.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррыбымассовая гибельрека Кубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое