Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 25.01.2021 15:55

В Краснодаре в этом году достроят 15 литеров проблемных объектов

25 января в администрации Краснодара рассказали, какие долгострои планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, в 2021 году предусмотрена сдача 33 литеров долгостроев. Однако введут в эксплуатацию из них только 15.

- В отношении пяти литеров — жилые комплексы «Багратион», «Анит-Сити», «Иван да Марья» — наблюдательным Советом федерального фонда защиты прав дольщиков принято решение об осуществлении компенсационных выплат либо достройке, - рассказал Аганов. - По трем литерам — это два литера ЖК «Новый прогресс» и ЖК «Адмирал Нахимов» — в адрес администрации Краснодарского края были направлены ходатайства о применении механизмов Фонда для восстановления нарушенных прав граждан. Речь идет о домах, которые не являются инвестиционно привлекательными, завести туда застройщика невозможно.

А вот ЖК «АРС Аврора» получил нового застройщика, который завершит долгострой. Пока к своим обязательствам он не преступил, ожидается передача объекта. Правда, закончить в этом году строительство не удастся – по срокам это произойдет в первом квартале 2023 года.

- По трем литерам — это два литера ЖК «Дом Романовых» и один литер застройщика «Лафер-Юг» — это административное здание по Красноармейской — заключены договоры в отношении нежилых помещений. Восстановление прав граждан предполагается в рамках процедуры банкротства путем реализации имущества должника. Судебное заседание по вопросу передачи которого Фонду назначено на 3 февраля, - отметил Аганов.

В первом полугодии 2021 планируется завершить строительство второго этапа ЖК «Авиатор» и литер 4 ЖК «Дуэт». В третьем квартале застройщик закончит еще два литера — это литер 16 и литер 16.1 ЖК «Семь вершин». В конце года запланирован ввод в эксплуатацию трех литеров ЖК «Свобода», дома по Дунайской, 44 и апарт-отеля по ул. Уральской.

Напомним, ранее стало известно о том, что краснодарский застройщик ЖК «Калина Парк» смог завершить только два литера.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардолгостройЖК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое