Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 06.07.2020 12:20

В Краснодаре создан общественный совет по санитарной обрезке деревьев

Санитарная обрезка и спил аварийных деревьев теперь проходят под серьезным контролем. В мэрии Краснодара 6 июня заявили о том, что для этого был создан общественный совет. 

Как отметил директор МКУ «Центр озеленения и экологии» Алексей Бурлаков, процедура начинается с обследования зеленых насаждений специалистами департамента в рабочие дни. 

- После обследования зеленых насаждений оформляются порубочные билеты. Перед началом работ департамент городского хозяйства и ТЭК привлекает для обследования деревьев общественников. После подрядная организация приступает к работам, - рассказал Бурлаков.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова, был создан общественный совет при отделе озеленения,  в составе которого находятся около 20 горожан. Поэтому теперь любое обследование деревьев проходит под контролем. Кроме того, теперь проводится более тщательная проверка работы подрядных организаций. 

К сожалению, это уже не поможет спасти варварски обрезанные деревья по улице Московской. По сообщению администрации города, подрядчик заплатил за свою работу штраф. А советник главы Краснодара Александр Водяник считает, что центр краевой столицы необходимо «прорубить». «Блокнот Краснодар» вспоминал, каким был город, когда еще утопал в зелени.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробрезка деревьевмэрияобщественный совет
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое