Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 02.12.2020 15:55

В Краснодаре скончался 36-летний пациент с ковидом без сопутствующих заболеваний

2 декабря в администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб рассказали о летальных случаях, произошедших за сутки. Скончались восемь человек.

В краевой клинической больнице № 1 Краснодара умер 36-летний житель города. Он находился в тяжелом состоянии, последние дни провел на аппарате ИВЛ. Подтвержденный коронавирус в крайне тяжелой форме у него стал причиной развития двухсторонней пневмонии. В оперштабе отмечают, что никакими сопутствующими заболеваниями больной не страдал.

Еще один мужчина умер во второй клинической больнице. Ему было всего 39 лет. Кроме подтвержденного ковида и пневмонии, о других заболеваниях не сообщается.

В Северской ЦРБ скончался 90-летний местный пенсионер. Он был госпитализирован в больницу уже в тяжелом состоянии с воспалением легких. Больного подключили к ИВЛ, но спасти не смогли. Известно, что он страдал также сердечно-сосудистыми болезнями.

Жительница Армавира скончалась в городской инфекционной больнице №4 от ковидной двухсторонней пневмонии. 80-летняя пенсионерка страдала хроническим лимфолейкозом и заболеваниями сердца и сосудов.

Еще один летальный случай произошел в Крымской ЦРБ. Житель Геленджика поступил сюда с ковидом и двухсторонней пневмонией. Больному было 67 лет, он страдал также сердечно-сосудистыми и неврологическими патологиями.

Житель Тихорецкого района 73 лет скончался в местной больнице, где был подключен на ИВЛ. У него диагностированы коронавирус, двухсторонняя пневмония, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

В специализированной клинической инфекционной больнице краевого центра произошло сразу два летальных случая. Один из них, 82-летний житель Тбилисского района, попал с воспалением легких. Пациент страдал также гипертонией, хронической болезнью почек и нефропатией. 85-летний краснодарец был доставлен в больницу на «скорой» уже в крайне тяжелом состоянии. Причиной смерти этого пациента стала двухсторонняя пневмония, которая развилась на фоне коронавирусной инфекции. У него также была гипертония.

Напомним, сегодня ковид подтвердился у 167 человек. А краснодарцы рассказали, что думают о запрете гуляний в Новый год.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубаньковидкоронавируссмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое