Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 18.04.2021 16:31

В Краснодаре перекроют проезд по проспекту Константина Образцова

В Краснодаре 19 апреля ограничат движение по проспекту имени Константина Образцова. Там начнется реконструкция дороги, которая пройдет в два этапа. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба городской администрации.

Реконструкция коснется участка дороги по проспекту Константина Образцова от дома №22 до улицы Яна Полуяна и проезда от проспекта Константина Образцова до улицы Тургенева. Ограничение движения, как и реконструкция, пройдет в два этапа.

На первом этапе в ночь с 18 на 19 апреля ограничат движение в районе внутриквартального проезда от проспекта Константина Образцова до улицы Тургенева. Здесь отремонтируют 300 метров проезда. Работы выполнит подрядная организация ООО «Дортранссервис». Срок реализации — три месяца.

Затем движение откроют, но перекроют его на участке проспекта Константина Образцова от дома №22 до улицы Яна Полуяна. Второй этап чиновники обещают закончить до 29 октября.

На обоих участках заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части, сделают пешеходные и велосипедные дорожки, создадут 34 парковочных места, отремонтируют ливневую канализацию и коммуникации, установят дорожные знаки, а также сделают дорожную разметку и газон.

— Микрорайон насыщен транспортом, необходимость реализации этого проекта назрела давно. Сегодня ночью мы приступаем к первому этапу. По факту построим здесь новый выезд на Тургенева с Константина Образцова, обустроим тут парковочное пространство, — заявил замглавы Краснодара Артем Доронин.

Финансирование реконструкции поступило за счёт облигационных займов. Городской бюджет пополнился на 1,6 млрд рублей благодаря продажам ценных бумаг гражданам. За эти деньги в 2021 году мэрия планирует отреставрировать семь участков дорог в Краснодаре. Работы уже начались на Черкасской и 40-летия Победы.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардорогиреконструкцияремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое