Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 11.04.2021 16:35

В Краснодаре отреставрировали мозаику на фасаде дома по улице Вишняковой

В Краснодаре отреставрировали мозаику художника-оформителя Вячеслава Кислякова на фасаде дома № 53 по улице Вишняковой. Когда-то здесь планировали открыть детскую поликлинику, которую должна была украсить работа художника. Со временем панно пришло в плачевное состояние. До полного разрушения оставалось всего пару лет. 11 апреля стало известно, что мастер-реставратор привел мозаику в надлежащий вид.

Работы проводились по инициативе краснодарцев и при помощи депутата Гордумы Владимира Вербицкого, который рассказывал, что люди пришли к нему с просьбой. Совместно была собрана необходимая сумма. Вячеслав Кисляков не смог бы сам заняться восстановлением мозаики.

- Он передал свои эскизы молодому, но опытному художнику-монументалисту Максиму Митягину. К слову, учителем Максима был сам Валентин Папко, автор мозаичного панно на Доме книги, - рассказал Владимир Вербицкий в своем Instagram. - Мозаичная картина достаточно интересная. Одна из последних в Краснодаре, созданная на стыке 80-90х. По словам Митягина не самая типичная, в ней можно рассмотреть и религиозный сюжет.
Напомним, в марте мэр Краснодара Евгений Первышов рассказывал о сохранении в городе исторического и культурного наследия.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармозаикаВербицкий
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое