Краснодар Понедельник, 26 июля
ЗДОРОВЬЕ, 05.02.2021 15:54

В Краснодаре открыли пятый мобильный пункт вакцинации от COVID-19

О том, что в Краснодаре открыли пятый мобильный пункт вакцинации от COVID-19, сообщили 5 февраля в пресс-службе администрации Краснодарского края. Каждый день, в том числе и в выходные, любой желающий может привиться от короновируса в торгово-развлекательном комплексе «СБС Мегамолл».

Пункт вакцинации принимает посетителей с 10 до 17 часов на третьем этаже ТРК «СБС Мегамолл» по улице Уральская, 79/1. При себе необходимо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Подобные прививочные пункты в Краснодаре работают в пяти местах: на Главной городской площади, перед ТРЦ «Красная Площадь», а также на третьем этаже развлекательного центра, в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной и теперь еще в ТРК «СБС Мегамолл» на третьем этаже.

Как напомнили в региональном министерстве здравоохранения, если у обратившегося есть признаки острого респираторного заболевания или повышенная температура тела, ему рекомендуют наблюдаться у врача, а вакцинацию переносят на более поздний срок.

Каждому сделавшему прививку выдают сертификат, по которому в этом же прививочном пункте через 21 день пациент сможет получить второй компонент вакцины.

Общее число мест для вакцинации в крае составляет 102. Первую вакцину получили около 40 тысяч человек, полный курс – около десяти тысяч кубанцев. Как сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, Краснодарский край получил еще порядка 50 тысяч доз вакцины – самую большую партию с начала прививочной кампании.

А тем временем количество заболевших коронавирусом на Кубани на 5 февраля составило 185 человек.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
вакцинакоронавирусКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое