Краснодар Пятница, 26 февраля
Происшествия, 13.10.2020 16:46

В Краснодаре осудили мужчину, который пытался вывезти детенышей тигра и леопарда

13 октября стало известно о том, какое наказание назначили мужчине, пытавшийся вывезти с территории страны детенышей тигра и леопарда.

Уголовное дело, которое завели на обвиняемого, рассматривал Советский районный суд Краснодара. Мужчину обвиняют в том, что он незаконно приобрел, хранил и перевозил особо ценных животных. Бенгальский тигр и леопард занесены в Красную книгу России и охраняются международными договорами РФ. Кроме того, его обвиняют в совершении контрабанды стратегически важных ресурсов и особо ценных диких животных.

По сообщению пресс-службы Краснодарского краевого суда, мужчина купил у неустановленных лиц детенышей. Он хотел перевезти их в Республику Узбекистан.

12 июля прошлого года он прошел по «зеленому коридору» в зал таможенного оформления на убытие с территории Российской Федерации международного сектора краснодарского аэропорта. Животных подсудимый нес в пластмассовых контейнерах. Однако дальше аэропорта уйти ему не удалось – сотрудники Краснодарской таможни задержали контрабандиста.

Суд вынес обвинительное заключение и объявил приговор: 3 года и шесть месяцев в колонии общего режима и штраф в размере 70 тысяч рублей.

Напомним, в июле стало известно о том, что в краевом центре закрыли подпольный цех с контрабандной рыбой и икрой.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарконтрабандалеопардтигрживотныеКрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое