Краснодар Среда, 21 октября
Происшествия, 24.09.2020 15:00

В Краснодаре на застройщика, обманувшего дольщиков на 61 млн рублей, заведено уголовное дело

24 сентября стало известно о том, что в краснодарский застройщик пойдет под суд за то, что обманул дольщиков на 61 миллион рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в суд для рассмотрения направлено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

42-летний краснодарец, который занимал должность генерального директора строительной фирмы, на протяжении трех с половиной лет заключал с горожанами договоры на долевое участие в строительстве, а также договоры уступки требования права собственности на жилплощади многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом он не выполнил взяты обязательства. Речь идет о подключении здания к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода дома в эксплуатацию и передаче квартир владельцам. Деньги, которые заплатили фигуранту дела дольщики, он потратил на личные нужды. Причем сумма довольно внушительная - более 61 миллиона рублей. Именно такой ущерб причинен 330 дольщикам. 

Пока идет следствие, обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.  Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно о том, что на застройщика дома, пострадавшего от пожара в Краснодаре, заведено уголовное дело. Кроме того, еще одного   краснодарца, обманувшего дольщиков на 35 млн рублей, будут судить.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзастройщикдольщикиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое