Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 20.09.2021 11:21

В Краснодаре на 100 тысяч человек работает в три смены единственная поликлиника

В Прикубанском округе города Краснодара на сто тысяч населения работает лишь одна поликлиника, пожаловались корреспонденту "Блокнот Краснодар" местные жители.

На улицах Россинского, Командорской, района Калинино, в поселке Краснодарском и других ближайших ЖК, где проживает около ста тысяч человек, строится еще один новый микрорайон «Любимово» на 40 тысяч человек. По словам местных жителей, здесь нет доступной медицинской помощи.

"Отстроен огромный жилой массив без намека на появление поликлиники. Единственная существующая для всех горожан медпомощь - это «Клиническая городская поликлиника №13» (ул. Им. Силантьева Ю.В., 76/1), которая пытается принять пациентов с разными заболеваниями", - рассказала жительница района.

Местные говорят, что поликлиника №13 работает практически в круглосуточном режиме, в три смены. Ведь медучреждение рассчитано всего на 30 тысяч человек, а прикреплено здесь 154 тысячи человек. В очередях в поликлинике людям приходится стоять до 23.00, хотя, все пациенты приходят по записи. Медиков катастрофически не хватает. 



На месте поликлиники по улице Семигорской строятся первые два литера МК «Любимово» - ЖК «Доброта». Согласно Генплану, на этом месте должны быть возведены социальные объекты и встроенная поликлиника. Но их нет, зато есть многоэтажки, которые продаются с молниеносной скоростью по высоким ценам.

О том, как в районе "растут" небоскребы без доступной инфраструктуры, читайте в материале: Настоящий геноцид: почему вместо поликлиник в Краснодаре строят «человейники».

Генриетта Амирханян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
поликлиникаКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3