Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 25.02.2021 15:40

В Краснодаре мошенники лишали пенсионеров жилья

В Краснодаре 25 февраля стало известно о начале следственных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу о мошеннических действиях в отношении жилья пожилых граждан. Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по региону, в СМИ появилась информация о том, что в городе в результате мошенничества пенсионеры и одинокие граждане остались жилья.

Уголовное дело изъяли из производства полиции и передали в прокуратуру. Им займется первый отдел по расследованию особо важных преступлений. 

Уже есть информация, что злоумышленниками проведено несколько сделок по оформлению договоров купли-продажи недвижимости без ведома и участия собственников.

Схема отъема проста: жилье предлагали по ценам значительно ниже рыночных, а затем покупатели оперативно перепродавали квартиры и домовладения третьим лицам. В результате пострадавшие утрачивали права на имущество.  

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства произошедшего и круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Проверяют сотрудников регистрирующих органов и нотариата.

В прокуратуре заверили, что будут приняты все меры для восстановления прав собственности пострадавших, а причиненный им ущерб возмещен.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что на Кубани юриста воинской части осудили за мошенничество. А в прокуратуру обратилась одинокая 86-летняя пенсионерка, рассказавшая о передаче ее квартиры в собственность неизвестному человеку.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенникипреступлениежилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое