Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 28.02.2021 20:40

В Краснодаре избавляются от визуального мусора

В Краснодаре от визуального мусора, незаконного стрит-арта и рекламы были очищены более десяти тысяч дорожных знаков и 100 остановок общественного транспорта. Работа проводится по поручению главы краевого центра Евгения Первышова, сообщили в пресс-службе мэрии 27 февраля.

Несогласованные граффити и объявления счищают на остановках, дорожных знаках, на железобетонных и металлических опорах.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства городской администрации сообщили, что за последние три месяца очистили от визуального мусора 100 остановочных павильонов; более 10 тысяч дорожных знаков, включая три тысячи стоек; 350 железобетонных, металлических и Г-образных опор.

Стоит отметить, что в Краснодаре давно и не всегда успешно борются с творчеством уличных художников.

Так, 1 декабря минувшего года стало известно о задержании краснодарца, который нарисовал Дональда Дака на пересечении улиц Мира и Октябрьской, но на защиту молодого человека неожиданно встали жители краевого центра. А также «Блокнот Краснодар» писал, мэрия озаботилась творчеством граффитистов на улице Красной, отметив, что главная городская достопримечательность находится в неудовлетворительном состоянии. Однако чиновники не уточнили, чем отличается произведение искусства от вандализма.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвизуальный мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое