Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 07.04.2020 08:00

В Краснодаре из-за карантина животные цирка остались без еды

В Краснодаре приезжий московский цирк на воде оказался в непростой ситуации. В краевой столице отменили все мероприятия из-за режима карантина. Представления должны были начаться возле ТРЦ OZ Mall 20 марта.

Из-за распространения коронавирусной инфекции были отменены все массовые мероприятия, в том числе и цирковые представления. Артисты, которые прибыли на 20 дней раньше, чтобы успеть подготовиться, оказались без денег на два месяца, об этом сообщали представители цирка. Дату мероприятий перенесли на месяц и десять дней. 

Оказавшись в сложном положении,  владельцы цирка обратились за помощью к жителям края через соцсети. Для того чтобы прокормить животных, в среднем необходимо от 40 до 60 тысяч рублей на корм. Его хватает на 15 дней.  На призыв цирковых артистов откликнулся глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, Нетреба объединился с местными предпринимателями и взял ситуацию под свой контроль. 40 морских львов обеспечат рыбой. Планируется поставить около 300 килограмм. 

–Привезли животным скумбрии и черноморской ставриды на несколько недель. В первой партии – около 100 кг, – сообщил глава администрации.

А жители Краснодара собрали для цирка около 60 тысяч рублей, корм для остальных животных и продукты. 

Напомним, 6 апреля губернатор Краснодарского края рассказал о том, при каких условиях возможно послабление карантина.

На Кубани в сложной ситуации из-за коронавируса оказался городской приют для животных. Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как обстоит ситуация с коронавирусом в крае.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарцирккоронавирускарантинживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое