Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 11.02.2021 08:48

В Краснодаре до сих пор не устранили потопы после таяния снега

10 февраля в администрации Краснодара рассказали об устранении подтоплений на ряде городских улиц.

В мэрии напомнили, что к откачке воды приступили еще 9 февраля, когда из-за резкого потепления началось активное таяние выпавшего 6 и 7 февраля снега. По последним данным, 18 единиц спецтехники отрабатывает 13 заявок.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что откачка в том числе продолжалась и в ночь на 11 февраля. В темное время суток производительность увеличивается, потому что спецтехнике не мешается автомобильный трафик и она свободно перемещается по городу.

В ведомстве добавили, что с 9 февраля специалистам оставили 55 заявок на откачку талой воды. На вечер 10 февраля осталась половина – 26 заявок. Кроме того, уточнили в городском департаменте транспорта, о подтоплениях можно сообщить в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112.

Напомним, горожане активно жаловались на подтопления. Особенно пострадал Музыкальный микрорайон, для которого эта проблема всегда оставалась актуальной.

«Блокнот Краснодар» также рассмотрел вопрос штрафов, наложенных на управляющие компании за игнорирование требований по уборке придомовых территорий, а также сосулек и наледи с крыш, и кому их на самом деле придется заплатить.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
подтопленияКраснодарснегдорогалужа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое