Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 19.04.2021 19:03

В Краснодаре чиновницу подозревают в предоставлении детям-сиротам некачественных квартир

Как сообщает СКР по Краснодарскому края, в отношении первого заместителя директора одного из департаментов краевой администрации возбуждено новое уголовное дело. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями при покупке жилья для детей-сирот.

Как сообщают следователи, в 2018 году чиновница занимала должность замглавы Лабинского района. В это время администрация заключила с предпринимателями контракты на приобретение квартир в станице Владимирской, предназначавшиеся для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Та же исторя повторилась и в 2019 году.

Однако, по версии следствия, здания, в которых располагались эти квартиры, в установленном порядке в эксплуатацию не введены и возведены с существенными дефектами.

- Квартиры не были обеспечены соответствующей системой противопожарной безопасности, в домах отсутствовало утепление кровли, должной прилегающей инфраструктуры не было. Водоснабжение домов осуществлялось из шахтного колодца, правоустанавливающие документы на который отсутствовали, а водоотведение организовано в бетонные выгребы без обследования их негативного воздействия на источник водоснабжения, - считают в ведомстве.

В СКР также полагают, что санитарно-эпидемиологические заключения на водный объект и согласование программы производственного контроля питьевой воды не получались.

Обо всем этом замглавы знала, в том числе и по сообщениям контролирующих органов. Однако подписала акты приема-передачи и приняла в собственность администрации жилые помещения. Застройщики в обмен на некачественное жилье получили 34 млн рублей.

В СКР напоминают, что этот же сотрудник уже будучи первым заместителем департамента внутренней политики администрации Краснодарского края также проходит по уголовному делу о шести эпизодах получения взяток.

b7f170cd08a5.png

По версии следствия, осенью прошлого года обвиняемая сообщила ряду руководителей муниципальных образований о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе и систематически получала их от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил не менее 1 миллион рублей.

В интервью с «Блокнот Краснодар» политолог Геннадий Подлесный прокомментировал задержание Инны Хаустовой, а также глав двух других районов - главы Щербиновского района Алексея Беликова и заместителя главы Каневского района Светланы Швидкой.

Костя Черный Новости на Блoкнoт-Краснодар
Инна Хаустовавзяткидети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое