Краснодар Среда, 25 ноября
Происшествия, 28.10.2020 18:59

В Краснодаре будут судить мошенницу, которая принимала участие в крупной финансовой пирамиде

28 октября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали о том, что в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которая вместе с соучастниками создала крупную финансовую пирамиду в крае.

Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в участии в преступном сообществе. Уголовное дело уже направлено в суд. Правоохранители смогли убедить обвиняемую помочь следствию. С ней было заключено соглашение о сотрудничестве. Женщина рассказала о восьми других участниках мошеннической схемы.

Сообщается, что восемь лет, начиная с 2011 года, кубанцы обманывали людей. Девять человек создали организованное преступное сообщество по типу финансовой пирамиды, замаскированной по деятельность кредитно-потребительского кооператива, сообщается в пресс-службе ведомства.

Они открыли целую сеть офисов более чем в 20 районах Кубани. Мошенники убеждали людей в том, что нужно инвестировать деньги, гарантировали им завышенные проценты по вкладам, а еще обещали, что в случае банкротства или ликвидации юрлица граждане получат страховку.

За все время существования пирамиды преступники обманули более двух тысяч жителей, и похитили у них более полутора миллиардов рублей. Поймать их смогли сотрудники краевых подразделений ФСБ и МВД России только в 2019 году.

Рассматривать уголовное дело будет Первомайский районный суд Краснодара. Пока обвиняемая находится под домашним арестом. Санкция по одной из статей предусматривает срок от 15 до 20 лет лишения свободы. Однако, поскольку обвиняемая пошла на соглашение с правоохранителями, срок сокращается наполовину.

Напомним, ранее стало известно о том, что краснодарский бухгалтер похитила более 54 миллионов рублей, которые шли на питание школьникам. Еще один краснодарец обманул знакомых, заняв денег якобы на развитие бизнеса.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаруголовное делосудмошенничествофинансовая пирамида
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое