Краснодар Вторник, 01 декабря
АВТО, 06.04.2020 11:08

В карантинный Краснодар начали пускать из Адыгеи

Для проезда в Краснодар из Адыгеи и в обратном направлении разрешили пользоваться желтыми спецпропусками. Об этом стало известно 5 апреля. 

Соответствующие договоренности были достигнуты между краевой столицей и Республикой Адыгея. Желтый спецпропуск изначально предназначен для поездок в границах города, но теперь те, кто живет за Кубанью, может приехать в Краснодар по этому документу и вернуться обратно. Однако дальше Краснодара выезжать уже запрещено. Также нельзя поехать, к примеру, из столицы края через Адыгею в Северский район. 

- У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать. Накануне мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея, пересекать границу Краснодарского края с соседним субъектом и возвращаться обратно, - объяснил мэр Евгений Первышов.

Полицию города уже проинформировали. Отмечается, что в границы Краснодара входят пригородные поселки и хутора. Ранее мэрия Краснодара создала аккаунты в соцсетях для жалоб по спецпропускам. О последних новостях, связанных с распространением китайской инфекции в регионе, можно прочитать в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодарспецпропускиадыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое