Краснодар Среда, 28 июля
Политика, 18.06.2021 15:00

В Госдуме кубанского депутата Демченко наградили почетным знаком за прогулы и молчание

В Госдуме кубанского депутата Демченко наградили почетным знаком за прогулы и молчание

Фото: скриншот с сайта dumatv.ru

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Иван Демченко получил почетный знак за заслуги в развитии парламентаризма, при том, что единоросс пропускает каждое второе заседание и за почти 14 лет выступал с трибуны всего лишь пять раз.

Утром 17 июня в парламенте России состоялось заключительное пленарное заседание весенней сессии, на котором заодно наградили особо отличившихся депутатов. Среди награжденных был и наш, 60-летний единоросс Иван Демченко. Краснодарский политик, являющийся членом Комитета по контролю и регламенту, получил Почетный знак Госдумы «за заслуги в развитии парламентаризма». Это высшая награда законодательной власти.

Бессменного депутата от Краснодарского края наградили за особый вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации - так звучит официальная формулировка. Правда, в чем заключается этот вклад - пояснять не стали. Что неудивительно. Ведь Демченко заседает в Госдуме с 2007 года, а с трибуны, согласно открытым данным, за все эти годы выступал лишь пять раз. Причем последнее из выступлений было аж в далеком 2017 году.

Кроме того, Иван Иванович тот еще прогульщик. Центр политической конъюнктуры регулярно публикует исследования законотворческой деятельности Государственной думы и то, как часто депутаты посещают заседания. Так вот Демченко пропускает в среднем 58,03% всех встреч парламентариев, то есть присутствует там чуть реже чем через раз. Но всегда успевает поддержать «нужные» законы: он голосовал за повышение пенсионного возраста и запрет иностранцам усыновлять российских сирот.

Демченко ведет довольно тихий и скромный образ жизни. За минувший год его доход составил чуть больше шести миллионов рублей. Согласно декларации депутат владеет почти миллионом квадратных метров жилья - домом на 11 гектарах на берегу реки Протоки и особняком в Мысхако с участком в 5 га. Машины у него нет, зато в наличии катер и три лодки. 

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Иван ДемченкоГосдумаВячеслав Володин
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое