Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 19.09.2020 15:33

В горевшем доме в Краснодаре начинают вставлять окна

В администрации Краснодара 18 сентября рассказали о ходе восстановительных работ в доме по улице Российской, который пострадал от сильнейшего пожара в ночь на 13 сентября.

В мэрии уточнили, что рабочие готовятся приступить к работам по остеклению окон, а также балконов. На данный момент ремонтируют подъезды и отчищают от копоти стены. Замена дверей в квартиры закончилась.

– В ближайшее время к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов, – рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

По его словам, на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. Порядка 250 человек, 28 из которых – дети, расселены в гостиницы «Кавказ» и «Москва». 112 человек получили денежные выплаты.

Напомним, на здании установили четыре камеры, которые позволяют в режиме реального времени следить за ходом ремонта. Кстати, адвокат рассказал «Блокнот Краснодар» механизм получения положенной выплаты.

Крупный пожар в восьмиэтажном доме по улице Российской в Краснодаре произошел в ночь на 13 сентября. Дом возведен с нарушениями. По факту он является самостроем, который впоследствии был узаконен по суду. Предварительная причина пожара – короткое замыкание проводки.

Застройщик восстановит дом за собственные средства. Пострадавшие жильцы получат компенсации.

«Блокнот Краснодар» побывал на месте пожара.

Жители дома пожаловались на мародеров, которые смогли вынести из квартир, вскрытых пожарными, не только деньги и ценные вещи, но также бытовую технику.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
домКраснодарремонтпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое