Краснодар Пятница, 27 ноября
Происшествия, 07.08.2020 21:20

В Геленджике поймали банду, готовящую разбойное нападение

В курортном городе Геленджик, куда в разгар сезона приезжают толпы отдыхающих, правоохранители поймали вооруженных грабителей. 7 августа стали известны подробности их задержания.

Неприятный случай произошел во дворе многоэтажки после полуночи. Трое мужчин в масках и с оружием в духе художественных боевиков стали угрожать местному жителю. Их целью была сумка, которую позже оценили в 40 тысяч рублей. Однако просто так ее заполучить не удавалось. Тогда один из нападавших перешел в наступление и сделал выстрел в землю, выхватив сумку. Затем преступное трио скрылось.

Прибывшие оперативники опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения по периметру. В число подозреваемых попали троих приезжих из города Сальска в возрасте от 38 лет до 41 года. Вместе с ними задержали и их соучастников. Ими оказались 29-летний москвич и 28-летней житель Нальчика. По версии правоохранителей, мужчины готовили разбойное нападения - у них изъяли оружие, нож, наручники и рации. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», глава российского Следкома Александр Бастрыкин взял на контроль расследование трагедии в Сочи, где медведи задрали 11-летнего ребенка. 4 августа школьник гулял в поселке Дагомыс и забрел в незапертый вольер с дикими животными. Зверей пришлось застрелить, чтобы забрать тело мальчика.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикнападениекража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое