Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 30.10.2020 13:25

«В этом году нам не до рекордов», - губернатор Кубани рассказал о закрытии курортного сезона

30 октября губернатор Краснодарского края прокомментировал закрытие курортного сезона в регионе. В этом году итоги подводятся гораздо позднее, чем обычно.

Благодаря теплой осени туристы отдыхают на кубанских курортах до сих пор. Всего за год в край приезжали более 10,2 миллионов туристов.

—Из них порядка 8,5 миллионов приехали именно в пляжный сезон — с июня по конец октября, - отметил глава региона. - Конечно, в этом году нам не до рекордов. Из-за пандемии коронавируса, число наших гостей снизилось на 36%. Тем не менее, до конца года ожидаем еще порядка 1,3 млн человек.

По словам Вениамина Кондратьева, даже если зарубежные курорты вновь заработают, есть прогнозы, что популярность внутреннего туризма будет расти. На Кубани можно отдохнуть как летом, так и в межсезонье – побережье, горы и предгорные районы предлагают различные варианты.

— Большим спросом стали пользоваться познавательный туризм, гастрономические и винные программы, программы оздоровления. В этом году многие отдыхающие открыли для себя Кубань с новой стороны. И, я уверен, они к нам вернутся, — поделился губернатор.

Ранее стало известно, что в бархатный сезон приезжие чаще всего выбирали Сочи. Правда, по душе он приходится далеко не всем – Николай Цискаридзе, к примеру, был возмущен ценами курорта.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньтуристыкурортный сезонгубернаторКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое