Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 10:59

В Екатерининском соборе прощаются с главой Кубанской митрополии

Утром 10 августа проходит прощание с Екатеринодарским и Кубанским митрополитом Исидором. Владыка скончался от непродолжительной болезни 8 августа. Церемония проходит в Екатерининском кафедральном соборе. 

Гроб с телом главы Кубанской митрополии прибыл в собор. Сегодня после Божественной литургии состоятся похороны владыки Исидора. Проститься с Архипастырем приехали архиереи и духовенство Ставропольского края, Краснодарского края и Республики Адыгея, сотрудники Епархиального управления Екатеринодарской и Кубанской епархии. Они долгие годы работали под руководством владыки. 

Напомним, митрополит скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 79 лет. Владыка возглавлял Кубанскую митрополию с 1987 года. С 2008 года он являлся председателем Высшего общецерковного суда.

Глава Краснодарского края и мэр кубанской столицы выразили соболезнования по поводу кончины Исидора. Вениамин Кондратьев отметил, что за три с лишним десятка лет его службы митрополиту удалось сделать многое. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодармитрополит Кубанский и ЕкатеринодарскийпрощаниеИсидоркоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое